О да, еда! Теплый азиатский салат

Постепенно блюда азиатской кухни вошли в рацион братчан, во всяком случае, перестали быть для нас экзотикой. И неудивительно! Ведь продукты для их приготовления доступны, а рецепты достаточно просты.

Ингредиенты:

филе куриное – 300 г

перец сладкий – 1 шт.

ананасы консервированные – 150 г

чеснок – 1-2 зубчика

масло для жарки 

сок половинки апельсина

имбирь молотый – 0,5 ч. л. 

перец красный острый – 0,5 ч. л. 

кунжутный соус – 3 ст. л. (можно заменить семенами кунжута) 

свежий укроп – пучок 

салат листовой для подачи 

Куриное мясо нарезать пластинками и обжарить, приправить солью, чёрным перцем, чесноком. Обжарить сладкий перец, добавить к нему ананас. Приготовить заправку: к соку половины апельсина добавить соевый соус, молотый имбирь, красный острый перец, чёрный перец, кунжутный соус. На кусочки листового салата уложить курицу, сладкий перец с ананасами, добавить нарезанный укроп, полить заправкой и перемешать.

Your browser doesn't support HTML5 video.