Ингредиенты:
филе куриное – 300 г
перец сладкий – 1 шт.
ананасы консервированные – 150 г
чеснок – 1-2 зубчика
масло для жарки
сок половинки апельсина
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
перец красный острый – 0,5 ч. л.
кунжутный соус – 3 ст. л. (можно заменить семенами кунжута)
свежий укроп – пучок
салат листовой для подачи
Куриное мясо нарезать пластинками и обжарить, приправить солью, чёрным перцем, чесноком. Обжарить сладкий перец, добавить к нему ананас. Приготовить заправку: к соку половины апельсина добавить соевый соус, молотый имбирь, красный острый перец, чёрный перец, кунжутный соус. На кусочки листового салата уложить курицу, сладкий перец с ананасами, добавить нарезанный укроп, полить заправкой и перемешать.