Новости БСТ


2 золотых и 2 бронзовых медали, второе общекомандное место - итог выступлений братских дзюдоистов на первенстве Сибирского Федерального округа

В Братске вновь проходят дни дзюдо. Спорткомплекс "Таежный" принимает участников первенства Сибирского Федерального округа среди молодежи до 23 лет.
- Мы сами взяли на себя обязательства по проведению этих соревнований, потому что в этой возрастной категории есть ряд перспективных спортсменов. В наших интересах делать отбор именно в нашем городе и для популяризации этого вида спорта, - считает Игорь Абанин, президент федерации дзюдо Сибирского Федерального округа.
Награждение спортсменов, отличившихся в прошлом году, традиционные хлеб-соль, приветственные слова к участникам. И вот уже одновременно на трех татами начались схватки.
- У нас участвуют 10 регионов, почти двести участников, соревнования являются отборочными к чемпионату России, которые пройдут 18-21 мая в Твери. Команды очень представительные, соревнования официальные, сильнейшие спортсмены Сибири собрались у нас здесь в Братске, - говорит Николай Егоров, главный судья соревнований, президент федерации дзюдо Братска.
Взоры местных болельщиков, естественно, прикованы к спортсменам, представляющим Иркутскую область, среди которых большинство – братчане. Финальные поединки все расставили по своим местам. В активе братских дзюдоистов 4 медали. Обладателями бронзовых наград стали Алексей Змановский, в самом легком весе до 60 кг, и Григорий Сулемин, перешедший в категорию до 90 кг. Филипп Ефремов в категории до 100 кг завоевал золото. В весовой категории до 81 кг не было равных Константину Попову. Одной из причин своего успеха Константин называет отсутствие среди соперников братчан.
- Братских борцов здесь нет, они одни из сильнейших, все получили травмы и проходят операции, и поэтому не борются, поправятся скоро и встретимся здесь, - говорит Константин Попов, победитель первенства СФО.
Второе общекомандное место в неофициальном зачете - итог выступлений сборной Иркутской области. Точнее сказать - Братска. Чемпионат России в Твери также пройдет с участием местных спортсменов. Наш город будут представлять Григорий Сулемин, Филипп Ефремов и Константин Попов.

Вадим Перфильев


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх