Новости БСТ


По одиночке они почти не реагируют на человека. Нападают, только если держатся в стае. Количество бродячих собак в городе увеличилось. Сегодня бездомный пес укусил ребенка. К счастью, обошлось без серьезных последствий

Светлана отправила своего 8-летнего сына за хлебом. Женщина не подозревала, что обратно Дима придет со слезами. Мальчика укусила одна из собак, сидевших на крыльце подъезда.
- Очень испугался, очень сильно! – говорит Дима.
К счастью, следы от укуса остались только в виде синяка. Проходившая мимо женщина отбила ребенка у собаки и проводила в подъезд. Испуганная мама обзвонила несколько служб.
- С крыльца они не уходят второй день. Я позвонила в милицию, отстрелом они не занимаются. В "Чистый город" - они мне объяснили, что с физическими лицами они не работают, только с юридическими, - рассказывает Светлана, мама Димы.
Коммунальщики объяснили женщине, что сначала нужно обратиться с заявлением в ЖЭК. Лишь после того, как документ поступит на предприятие "Чистый город", его специалисты выполнят заявку.
Работу по отлову бездомных животных коммунальщики ведут постоянно. С понедельника комплекс мероприятий работники "Чистого города" планируют продолжить в Правобережной и Падунской частях города. Так же получено официальное письмо от жителей поселка Порожский. Самыми проблемными участками в городе специалисты, в основном, называют частный сектор.
- Если брать в целом город, то я по Правому берегу скажу - п. Сухой, п. Гидростроитель, улица Ангарская. Значит, п. Осиновка, в Падуне - это п. Индивидуальный. По Правой части. Поселки Порожский, Чекановский, ну и здесь конечно улица в районе 40 лет Победы. Значит, за Крупской, в районе Муханова, - говорит Николай Насонов, заместитель директора ООО "Чистый город".
Чем быстрее жалоба от жильцов поступит в обслуживающую организацию, тем быстрее будут приняты меры, говорят коммунальщики. Ведь рядом с жилыми домами находятся сады и школы, а во дворах играют дети.

Анастасия Овсянникова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх