Новости БСТ


В Братск приехал Владимир Вольфович. Лидер ЛДПР посетил Братск после 6-летнего перерыва. Он провел две встречи с братчанами, пообщался с главой города. Как и многие визиты последнего времени, этот тоже связан с предстоящим референдумом

Сегодня спецрейсом из Иркутска к нам прилетел заместитель председателя государственной Думы, лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский.
Из аэропорта - сразу на встречу с горожанами. От экскурсии по ГЭС Жириновский отказался, сказав, что был там в 2000 году.
Сегодняшний приезд, никто этого не скрывает, связан с референдумом:
- Референдум состоится. Все уверены. И состоится хорошо. Но для политической жизни нужны поводы. Просто так приехать тяжело, а раз праздник, референдум, то лишний раз встретиться с избирателями, - говорит Владимир Жириновский.
Толпа перед Братским госуниверситетом - это студенты, которым не повезло попасть на встречу с Жириновским. Зал заполнен до отказа. Говорят, пригласительные достались только отличникам и активистам. Возраст и статус аудитории определяет тему разговора.
Теперь уже мало кто помнит, но именно ЛДПРовцы первые заговорили об укрупнении регионов. По словам Жириновского, через 5-10 лет в России должно остаться не больше полусотни краев и областей:
- Я думаю, Забайкальский край нужно сделать. Читинская область, Иркутская, два автономных округа и Бурятия. Вот мощный Забайкальский край. 3-4 миллиона жителей, туризм здесь, энергетика и лесная промышленность. И университеты, молодежь. Чтоб были все сытые, довольные, красивые и умные.
После обеда - вторая встреча, теперь в Центральной части города. Зал побольше, но тоже забитый до отказа. В “Братск-АРТе” таким аншлагом не встречали, наверное, еще ни одну эстрадную звезду. Людей специально пригласили на 40 минут раньше, чтобы все успели разместиться.
График у Жириновского плотный, на эту встречу отведено всего полчаса. Поэтому он сразу переходит к главной теме:
- Это количество территорий, 89 нигде в мире нет. Что мы все время рекорды ставим по плохим результатам. Даже в Америке всего 50 территориальных единиц. А население 300 миллионов человек. У них 6 миллионов в территории, а у нас 130 тысяч.
ТКЦ “Братск-АРТ” последняя, но самая важная остановка эскорта. С пришедшими его послушать Владимир Вольфович общался исключительно как с избирателями. Избирателями, которые через день должны прийти на референдум. Жириновский утверждает - объединяться нужно. Однозначно.

Марина Головаш


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх