Новости БСТ


И за двести километров от Центра дети тоже ходят в детский сад. Парное молоко и свежий воздух для малышей здесь как контраст старым игрушкам и алюминиевым рукомойникам

Вместо колясок санки с ручками, вместо центрального водопровода - умывальники. На завтрак каша на парном молоке, а после сна - общение с природой. Их называют маленькими светлячками. 35 юных шумиловцев постигают азы поселковой жизни в своем детском саду, не забывая при этом делать перерыв на сончас.
Мама пятилетнего Вити работает в медпункте, папа - водитель КАМАЗа. Сам Витя, когда вырастет, хочет стать милиционером. Летом он помогает маме садить и полоть грядки, а зимой приобщается к поэзии.
11 человек персонала со средней зарплатой в три тысячи рублей. 35 детей с минимумом игрушек и развивающих материалов: пластилина, карандашей, красок. Нехватка денег - это проблема практически всех сельских детских садов.
- Работать приходится очень тяжело. Условия трудные, материальной базы практически никакой. Не знаю, как еще выживаем, - рассказывает Любовь Бабкина, заведующая детским садом "Светлячок", п. Шумилово.
В Шумилово детский бум. Это пока здесь на 240 пенсионеров 160 детей до 16 лет. С каждым годом рождаемость растет. Мама с коляской на улице - уже ставшая обычной современная шумиловская картина. Дети подрастут и в детском саду будут играть в те же игрушки, в которые играли их родители.

Анна Янкова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх