Новости БСТ


Подъемник на горе Пихтовая по-прежнему не работает. Но на трассе все-таки прошло первенство БрАЗа

Проблему подъема лыжников решили с помощью специального трактора ра-трака. Организаторы вынуждены были пойти на этот шаг в связи с существующим запретом на эксплуатацию канатной дороги.
- Как директор канатной дороги я заявляю, что все требования Ростехнадзора мы выполнили на 100%. Это что за позиция госчиновника, это что за политика государства закрыть спорт!? Вот на этой канатной дороге сейчас держится весь спорт, эти трассы, которые поколениями братских людей делались для наших детей, для внуков - взять закрыть. Сейчас нечем охранять, то есть нет средств…сторожей я распускаю, и пусть Ростехнадзор все охраняет здесь, вы сами понимаете, что через неделю здесь все спилят. Вот такая канатная дорога новая стоит 7 миллионов рублей. Дети, спортсмены не выполняют учебную программу, 4 тренера без работы у нас, а госчиновник - вот такая позиция, - говорит Александр Бурван, исполнительный директор федерации горнолыжного спорта и сноуборда города Братска.
В братском отделе Ростехнадзор выразили сожаление, что подъемник закрыт в разгар горнолыжного сезона. По телефону Александр Бабенко, начальник братского отдела технадзора сообщил, что вопросы организации экспертизы не являются предметом деятельности контролирующих органов. Чинить препятствия они не будут. Главное, чтобы проведенные испытания соответствовали предъявленным требованиям. На этой неделе ожидается прибытие экспертов из Ангарска, которые и сделают вывод о пригодности подъемника к эксплуатации.

Вадим Перфильев


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх