Новости БСТ

 2640

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Создавать картины можно не только на бумаге, ткани или даже заборе. 9-классница Женя Романова рисует на мобильных телефонах. Заказов у юной художницы уже немало

Сегодня у Жени очередной заказ. Хозяйка телефона попросила нарисовать котенка. На очереди еще несколько мобильников. Раньше на рисунок уходило не меньше часа. Сейчас, говорит Женя, с работой справляется гораздо быстрее.
- Для нее практика. Она руку набивает. Это очень хорошо. Думаю, что она и дальше будет учиться. Задумка у нас на дизайнера учиться, - говорит Виктория Романова, мама Жени.
Все началось с того, как Евгения посмотрела сюжет по телевизору. Там показывали, как в одном из городов художник оформляет телефоны. Девочка тоже решила попробовать. Получилось.
- Первый раз я попробовала нарисовать мишку. Такое, как бы детское. Ну, пришла в школу, ну и подружки - "О, классно!" У всех такой взрыв эмоций. Все захотели сразу. Мне, мне! – рассказывает Женя Романова.
Заказы посыпались. Мальчишки чаще всего просят нарисовать пиратов или каких-нибудь гангстеров. Подружки предпочитают животных, цветы, сердечки. Некоторые рисунки оформитель мобильников придумывает сама, что-то срисовывает.
Из материала в основном - гуашь. Если рисунок надоест, его легко смыть. Но лучше всего, по словам юной мастерицы, иметь акриловые краски.
Рисовать девочка начала еще в детском саду. С 1 класса пошла в изостудию. Свои работы, а их немало, дома почти не хранит. Дарит друзьям.
А вот новое занятие, говорит Женя, может стать для нее не только увлечением, но и возможностью заработать.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)