Новости БСТ

 2272

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В этом году братскому мужскому волейболу исполняется 30 лет. Юбилейный, он стал совсем не праздничным для сегодняшней волейбольной команды. Впервые поставлен вопрос о возможном неучастии волейболистов Братска в национальном чемпионате

Третье место в своей зоне, участие в полуфинале чемпионата. Как итог всего сезона - 8 место из 18 команд. Результат, что называется в серединке. Руководство клуба говорит о потерянной возможности быть в шестерке лучших. Команде не хватило когда-то братских Потопахина и Ярославцева. Ушедших из состава в самом начале чемпионата.
- И мы были вынуждены начинать с необстрелянной молодежью. Я считаю, что могли быть и в первой шестерке, - говорит Владимир Скурат, директор ВК "Братск".
Но главный вопрос на пресс-конференции не о занятых местах. Будет ли вообще волейбольная команда в Братске? Впервые за 30-летнюю историю которой, бюджет был не увеличен, а урезан. На ту сумму, которая составляет фонд заработной платы игроков профессионального клуба. Который таковым до сих пор считался.
- Настрой нормальный у нас, будем готовиться к следующему сезону. 30 апреля нужно подать заявку в федерацию волейбола России. Мы подадим и будем участвовать. У нас есть время, чтобы решить финансовые проблемы и усовершенствовать саму структуру клуба, - говорит Владимир Скурат.
Прошедший сезон как нельзя лучше показал потенциал братской команды. Именно братской, в которой нет ни одного варяга. Ослабленная уходом двух человек из основной шестерки, с урезанным финансированием, команда в своей зоне уступила лишь Кызылу и Абакану. Сборным, с бюджетами в десятки миллионов рублей и закупленными легионерами, в числе которых в следующем сезоне могут появиться и братчане. Если они не будут востребованными в родном городе.

Сергей Привалов





Комментарии (0)