Новости БСТ

 3051

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Четырехлетний мальчик получил травму в детском саду. Родители уверены - это из-за недосмотра воспитателей. Последние склоняются к несчастному случаю

- На Сашу упал шкаф. И что-то случилось с рукой: то ли ушиб, то ли перелом. Ну, естественно, нашла его маму, пришла сюда. Вместе мы пришли. Саша сидел в кабинете с перевязанной рукой. Ручка припухшая была, - рассказывает Елена Жданова, тетя Саши.
Это произошло с четырехлетним Сашей Ждановым в детском саду вчера. Мама и тетя отвезли его в больницу. Врачи сделали два снимка руки. Перелома нет. Сильный ушиб.
- Он говорит, что ему больно. Он постоянно на эту руку жалуется, - говорит Марина Жданова, мама Саши.
Родственники потребовали от воспитателей и заведующей объяснения.
- Он не упал, она его поймала. Он, единственное, кабинка была открыта уже, он хотел одежду брать. Можете посмотреть его ранку, - говорит заведующая.
Заведующая говорит, что шкаф на мальчика не падал. Воспитатель успел его поймать. Медработник сразу сделал Саше повязку и наложил на ушиб лед. И ждали прихода родственников, что бы решить, что делать дальше.
Воспитатели говорят, что Саша часто приходит в сад голодным. Что мама не уделяет достаточно времени воспитанию ребенка. Заведующая даже хотела перевести мальчика в специальную группу, где с ним будут работать психологи и логопеды:
- Дверь закрывает, чтобы мы не видели, там может ему поддать, отлупить. И он там по всем кабинкам…Он одеваться может полчаса. Он с детского сада порой уходить не хочет.
Саша живет с мамой вдвоем. Дома его оставить не с кем. И хотя Марина не разделяет мнения воспитателей о том, что произошедшее с ее сыном нелепая случайность, уже сегодня привела мальчика в тот же детский садик.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)