Новости БСТ

 3043

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Две недели без телефонной связи. Железнодорожная станция "Падунские пороги" оказалась изолированной из-за бумажной волокиты

С 28 февраля на станции "Падунские пороги" не работает ни один городской телефон. Связь есть только с соседней станцией по внутренней линии. Которая, как и старая рация, срабатывает через раз. Вызвать скорую помощь, пожарных, инспекторов по делам несовершеннолетних можно только по сотовому. Звонки милиционеры оплачивают из собственного кармана.
- Когда 5-6 человек пьяных, 2 человека с ними справиться не могут. Надо вызывать помощь. Без городского телефона близлежащие УВД не могут приехать к нам на помощь. Только с Гидростроителя. Если это ночь, то 20-30 минут минимум. За эти 20-30 минут тут можно убить этого милиционера, - говорит Михаил Новиков, и.о. начальника линейного пункта милиции станции "Падунские пороги".
Сейчас начальники станции Падунские пороги на месте нет. Его заместитель от комментариев отказался.
Задолженность станции "Падунские пороги" Братскому филиалу ЗАО "Бизнес-партнер" составляет более 20 тысяч рублей.
- Железнодорожная станция "Вихоревка" должна была оплатить услуги связи за январь. Она не оплатила. Они написали гарантийное письмо, что оплата должна поступить до 28.02.06. Оплата не поступила. Мы их отключили, - объясняет Ольга Сальникова, оператор по работе с юридическими лицами.
Как сообщила нам пресс-служба Тайшетского отделения ВСЖД, сегодня их представитель отправится на станцию "Падунские пороги". На оперативном совещании в Тайшете установили, что причиной неуплаты стала бумажная путаница. Начальник Тайшетского отделения ВСЖД Дмитрий Куторкин лично извиняется перед всеми, кому данная ситуация причинила неудобства. По словам пресс-секретаря Тайшетского отделения ВСЖД Елены Сычевой, до конца недели все задолженности будут погашены. И телефоны вновь заработают.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)