Новости БСТ

 2803

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Получить гражданство сейчас можно буквально с первых дней жизни. Законы об этом существуют уже давно, но используют свое право не все родители. До некоторых пор. Теперь сделки с недвижимостью и некоторые поездки несовершеннолетних детей возможны только при наличии вкладыша гражданства

Для многих получать гражданство было привычно вместе с паспортом, в 16 или 14 лет. В самом первом документе маленького человечка - свидетельстве о рождении - соответствующей графы нет до сих пор. Тем не менее, официально стать гражданином Российской Федерации как можно раньше заставляют обстоятельства. Продать или приватизировать квартиру, даже просто купить билет на самолёт или поезд в некоторых случаях без вкладыша о гражданстве невозможно.
Специалисты паспортно-визовой службы говорят - поток желающих оформить гражданство ребёнку растёт с каждым днём.
- Если мы раньше выдавали по 100 вкладышей, то сейчас где-то семьсот получается. Многие из родителей оформляют гражданство на своих детей прямо с их рождения, чтоб потом у детей не возникало проблем, - рассказывает Надежда Засухина, старший инспектор по гражданству.
Сама процедура недолгая - всё можно сделать буквально за один день, точнее считанные часы. Достаточно иметь с собой нотариально заверенные копии свидетельства о рождении ребёнка и паспортов родителей. И только одну справку - с места прописки отца и матери на 6 февраля 2002 года.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)