Новости БСТ

 2193

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Уже в этом, 2006 году у абитуриентов, закончивших школу с медалью, не будет никаких преимуществ при поступлении в ВУЗ. Так постановило правительство

Признание школьных заслуг отныне останется в школе. Но это только по закону.
- За многие годы обучения этот ученик научился - получивший золотую или серебряную медаль, не важно - работать. И когда нам говорят, что он не подтвердил при сдаче экзаменов… Я не помню, когда медалисты не подтвердили свои оценки учебой в ВУЗе, - говорит Алексей Побойко, директор школы №46.
Иногда бывает, что на экзамене в университет абитуриент не подтвердил медаль и на бюджетное место не поступил. Опыт руководителей ВУЗов показывает: через пару лет обучения на платной основе медалисты все равно выходят в лидеры по всем показателям и часто получают красный диплом.
- Ведь экзамен - это лотерея. Человек может перенервничать. Он может быть болен. Он может быть не в форме. Или он какой-нибудь один вопрос не знает. И он ему попался на экзамене, - говорит Елена Епифанцева, доктор экономических наук, профессор.
Обладатели медали лишены только официальных преимуществ. Средний балл школьного аттестата у них в любом случае выше, чем у других абитуриентов.
Главное при поступлении - сдать ЕГЭ. А это возможно, только если человек обладает фундаментальными знаниями.
- Если знаю на "4", пусть так и будет "4". Ты должен сам знать, что ты знаешь, и что у тебя есть какие-то знания. И что медаль, в принципе, не имеет особого значения, - считает Надежда Ващилова, ученица 11-А класса школы №46.
Руководители школ и ВУЗов пришли к одному выводу: если знания есть, то, несмотря на наличие медали, человек поступит в ВУЗ.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)