Новости БСТ

 3103

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Похоже, у многих сегодняшний день прошел в ожидании 8 марта. Последние силы были брошены на покупку подарков коллегам и родственницам, ход рабочего дня то и дело прерывали поздравления. Точно так же дела обстояли и в городской администрации. Там сегодня мэр провел торжественный прием братчанок

Заслуженные работники здравоохранения, образования, культуры, руководители городских предприятий - всего 60 человек и все - женщины. В мэрии, в канун 8 марта, сегодня поздравляли тех, чей пример достоин подражания.
- На прием мэра попали, конечно, же заслуженные, уважаемые люди, которые внесли огромный вклад в развитие города в той или иной отрасли, - говорит Рита Дроздова, организатор торжественного приема мэра Братска, председатель комитета культуры администрации Братска.
Буквально за час до начала приема было решено: одна из приглашенных получит дорогой подарок - трехкомнатную квартиру. Новоселье отпразднует Валентина Гуркина, медсестра 1 категории, специалист со стажем 34 года и мать троих детей.
- Я стояла в очереди много-много лет. Для меня такое счастье, пусть такое счастье будет всем людям в жизни, - желает Валентина Гуркина.
По регламенту, прием должен был продлится час, но на деле оказалось больше. Все старались воспользоваться возможностью и пообщаться с мэром и друг с другом.
- Все самые лучшие люди, которых я знала только по обложкам журналов, по вырезкам из газет, я увидела здесь вживую. Мне очень приятно, не скрою, что я одна из них, - говорит Алевтина Сазонова, участница торжественного приема мэра Братска, директор школы №38.
Интересно, что подобного торжественного приема для мужчин, даже к 23 февраля, в мэрии никогда не было. Косвенно это объяснил первый заместитель мэра Александр Доскальчук. Он сказал: хочешь решить важное дело - доверь его мужчине, но обязательно дай в помощницы две женщины.

Марина Головаш





Комментарии (0)