Новости БСТ

 3065

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Новости спорта

Чемпионат города по BMX-спорту состоялся на велотреке поселка Энергетик. В соревнованиях приняли участие более 150 детей и подростков, воспитанников велоклубов: "Кросс", "Олимп", "Чемпион", "Темп", "Экстрим", "Байк". Чаще других - три раза - победителями становились спортсмены "Экстрима". Это Дмитрий Захаров, Максим Киселев и Иван Дубынин. Чемпионкой среди девочек стала Ксения Автаева.

Братский боксер Дмитрий Башкатов стал серебряным призером чемпионата России. Соревнования прошли в Ханты-Мансийске. В финальном поединке братчанин уступил всего два очка московскому спортсмену. Сейчас братчанини в составе российской сборной готовится к чемпионату Европы. Тренируется спортсмен под руководством мастера спорта международного класса Анатолия Шевченко.

Вторую неделю братский "Сибиряк" проводит на сборах в Ташкенте. Это второй этап подготовки нашей команды к первенству России по футболу, старт которого запланирован на конец апреля. В Ташкенте братчане проведут несколько товарищеских матчей с командами высшей лиги Узбекистана. Накануне наши ребята уже сыграли один матч. Завтра "Сибиряк" проведет очередной матч с Ташкентским "Трактором".

Братский "Металлург" провел предпоследнюю игру в рамках турнира команд-неудачниц. В Казани наши хоккеисты проиграли местной "Ракете" 6:7. Несмотря на очередное поражение, "Металлург" сохранил за собой 18 строчку в турнирной таблице. В этом сезоне команда сыграла на выезде 13 матчей, и только в одном из них "Металлург" победил. Последнюю игру сезона команда проведет на своем поле. 11 марта наши хоккеисты будут принимать "Локомотив" из Оренбурга.

Братские волейболисты завершили выступления в рамках чемпионата России. В последнем матче полуфинального тура команда обыграла волейболистов Нижневартовска 3:0. Команда сохранила второе место в своей подгруппе. Впереди - динамовцы Хабаровска. Итог выступления в рамках российского чемпионата - 8 место из 18 команд.

Сегодня в Кремле пройдет Бал олимпийцев. Среди приглашенных серебряный призер Турина братчанин Александр Зубков. Традиция чествовать победителей и призеров Олимпиады была введена в 2004 году.





Комментарии (0)