Новости БСТ

 2202

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Скакалки, считалочки и цветные лосины могут пригодиться не только маленьким девочкам, но и вполне зрелым женщинам. А ещё: дыхательные упражнения, элементы йоги и зажигательные восточные танцы. Всё это - лишь часть секрета долголетия, которым владеют в спортклубе “Здравушка”

“Девочки” - только так обращаются друг к другу здесь во время занятий. Почти каждая из “девочек” отметила свой полувековой юбилей. Постоянно находиться дома, уделять всё свободное время домашним - это не для них. Каждый, кто хоть раз побывал на этих занятиях, думает и говорит, как постоянный член клуба.
- Мне эти люди дороги, мне эти занятия дороги. Ведь дома заниматься сам же никогда не будешь! Приходят уже когда - отсюда не уходят. Им интересно. Бросают все дела домашние. Надо отвлекаться, - считает Жанна Лихоносова, член клуба “Здравушка”.
Два раза в неделю здесь происходят превращения. В среду в индийских йогов, в субботу в цыган, восточных женщин или заводных школьниц - в зависимости от танца. Костюмы ко всем перевоплощениям сшила руководитель Лидия Шубина. Всего около 30 штук. А количеству платочков и бижутерии для завершения образа может позавидовать даже специализированный магазин. Трудно поверить, что всё собрано по знакомым, а начиналось с четырёх родственников, решивших заняться здоровым образом жизни.
- Получилось всё случайно. Главное - атмосфера в коллективе. Доброжелательное отношение. Плохой человек приходит, он чувствует, что ему здесь будет... Я счастлива, что дарю людям эту радость, я счастлива! – говорит Лидия Шубина, руководитель клуба “Здравушка”.
Дарить можно не только счастье, но и подарки. Именно за этим на очередное занятие в “Здравушку” приехали представители Департамента спорта. Шесть костюмов для выездных мероприятий - как признание эффективной деятельности клуба и достижений его участников. Как материальный довесок к 14 дипломам за прошлый год.
- Очень приятно видеть такое большое количество женщин. Чтобы это движение большие обороты приобретало, чтобы больше людей - женщин - занималось физической культурой, - пожелал Константин Климов, заведующий Департаментом спорта.
Расходиться с занятий никто не торопится. Разучить пару новых па или о чём поговорить, всегда найдётся. Табу - болезни и неудачи. Одно из главный правил, можно сказать, даже девиз - вера в лучшее.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)