Новости БСТ

 3149

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В Кузнецовке сегодня возникли массовые беспорядки. Чтобы их остановить, пришлось задействовать спецгруппу районной милиции. По такой легенде прошли учения комиссии по противодействию терроризму. В роли бунтующих выступили школьники, из всех участников событий они, похоже, получили самые яркие впечатления

Сегодня - референдум. Недовольная часть населения воспользовалась этим, чтобы выдвинуть свои политические требования и перекрыла путь на избирательный участок. Организаторы учений, специалисты районной комиссии по противодействию терроризму говорят, что эта легенда возникла не случайно.
- Вы знаете, сегодня о политическом терроризме как о таковом речь не ведут, хотя о нем давно надо говорить. Терроризм боевой - когда взрывы домов, захват заложников - это и есть продолжение политического терроризма, - считает Валерий Ананенко, начальник отдела защиты населения и территорий от ЧС администрации Братского района.
Уговоры разойтись не помогли, и милиция перешла в наступление. В роли протестующей стороны в этот раз попросили выступить кузнецовских старшеклассников. Те с энтузиазмом откликнулись. Написали лозунги на плакатах, наполнили пластиковые бутылки водой и запаслись снежками. И уже в первые минуты учений на себе почувствовали, как умеет работать милиция.
Чтобы окончательно ликвидировать массовые беспорядки, спецотряду потребовалось четыре подхода. Идеологи бунта один за другим отправились за решетку.
- Я считаю, что отдел сработал на отлично, своевременно был произведен расчет, все это было сделано на высоком уровне, - говорит Игорь Буторин, инспектор боевой и мобилизационной готовности штаба ОВД Братского района.
- Я считаю, что сотрудники милиции действовали грамотно и решительно. Единственное - что с подобным они сталкиваются нечасто, поэтому опыта у них маловато, а так - очень решительно действовали, - считает Валерий Ананенко.
Разбор учений еще предстоит, но организаторы уже заявили - действия милиции были правильными. Довольными остались и школьники:
- Класс, еще хотим. Клево, супер, понравилось, супер вообще!

Марина Головаш





Комментарии (0)