Новости БСТ

 3228

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Второй год жители Бикея борются с одной и той же проблемой. С телефонной связью. Вернее ее отсутствием. Со своих домашних телефонов дозвониться никто не может, безответными остаются и звонки из города

Дозвониться до родственника в город Петр Васильевич пытается уже долгое время. В ответ лишь длинный гудок. Удача нашему абоненту улыбнулась, спустя минут 10-15. Повезло лишь потому, говорит Петр Васильевич, что сегодня будний день. Вечером и в выходные дни к аппарату лучше не подходить. Положительного результата все равно не будет.
- Из города к нам не дозвониться сюда, бесполезно. Нам как объясняют - заблокировали. Нам отсюда вообще выход плохой, - говорит Петр Куликов.
Чтобы вызвать ту же скорую, люди бегут на ближайшие к дому предприятия или просят тех, у кого есть мобильный. Таксофонов в Бикее нет.
Абонентскую плату с людей берут полностью. Те, кто противится и платить в полном объеме отказывается, телефон отключают.
- Абонентский отдел обсчитывает каждого абонента, переплаты нет. Интересующие звонят на КРОС, им дают конкретную сумму, которую должны оплатить в течение месяца, - объясняет Геннадий Басалаев, заведующий отделом по работе с населением п. Бикей.
Ситуация с некачественной связью в Бикее длится уже второй год. Обращений в местном отделе по работе с населением по пальцам не пересчитать. Люди говорят, что чиновники не хотят слышать об их проблеме. В администрации поясняют - меры к устранению неполадок принимаются.
- Я сейчас от главы округа. Этот вопрос озвучивался, значит, вопрос решается. Администрация Падуна завалена просьбами и жалобами. Проблема существует, но она разрешима. В здании администрации п. Бикей выделено помещение для установки АТС, все работы проведены, значит, станция закуплена телефонная, осталось только приобрести кабель, - говорит Геннадий Басалаев.
Вместе с работой покупка кабеля обойдется чуть более полумиллиона рублей. Сейчас таких денег у администрации нет. В июне бюджет города будет пересмотрен. Тогда, возможно, проблема бикейцев, имеющих домашний телефон, разрешится.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)