Новости БСТ

 3572

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Сегодня вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра автотранспорта

Изменения коснулись, прежде всего, владельцев новых автомобилей. Теперь технический осмотр они обязаны будут проходить через три года, а не через два как ранее. Осмотр машин возрастом от трех до семи лет будет проводиться раз в два года, старше семи лет - раз в год. Период прохождения техосмотра для автобусов и машин, перевозящих опасные грузы, остался прежним - один раз в полгода, легковых машин до 3,5 тонн, а также мотоциклов и мотороллеров - раз в три года.
Изменилась и стоимость техосмотра. Для физических лиц осмотр легкового автомобиля обойдется в 243 рубля, плюс оплата госпошлины в 130 рублей.
Технический осмотр будет проводиться только в пунктах ГИБДД, которые оборудованы на базе автомобилей "ГАЗель", также готовятся к работе стационарные пункты. Ранее ГИБДД заключала договор на проведение техосмотра с частными пунктами и на их базе проводила диагностику.
До сих пор не ясно, как при техосмотре ГАИ будет смотреть на несоблюдение новых правил. Согласно которым, должны быть установлены сиденья для перевозки детей, и заменены поворотники красного цвета. Несмотря на то, что за это не штрафовали, никаких официальных документов об отмене правил до сих пор не опубликовано.

Братское ГАИ опубликовало, так называемый, "черный" список фирм частного извоза. В него вошли такси, водители которых были задержаны за рулем в состоянии опьянения. За месяц зарегистрировано 9 таких случаев. Вот список фирм, водители которых задерживались: "Евро-такси", "Империал", "Северный Ветер", "Сибирский извозчик", "Ангара", "Грант", "Кедр", "Престиж" и "Автостоп". Такую информацию сообщает пресс-служба Братского ГАИ. Всего же за 28 дней февраля таксисты 820 раз нарушили правила дорожного движения. Из них 593 раза превысили скорость, 64 раза проехали на красный свет. В среднем, таксисты 29 раз за день нарушали правила.





Комментарии (0)