Новости БСТ

 2974

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Около двадцати болельщиков красноярского “Енисея” сегодня приняли участие в беспорядках на стадионе “Металлург”. Для разгона воинствующих фанатов потребовалось вмешательство батальона ППС

Сценарий учений даже не нужно выдумывать. Все это уже было: хоккейный сезон 2002-2003 годов. Домашняя встреча “Металлург” - красноярский “Енисей”. Мы тогда победили 4-3. Штаб учений внес лишь одну корректировку в ход исторических событий. Три года назад болельщики побежденной команды спокойно ушли со стадиона. Сегодня - нет.
Предметы в руках недовольных дополняют образ болельщиков. С поправкой на учение - в бутылках вода. Но вошедшим в роль сотрудникам в штатском горячительного и не требуется. Сценарий жестко диктует - фанаты на переговоры не идут.
Обладающие тройным численным превосходством, закрытые щитами и бронежилетами бойцы ППС быстро усмирили разбушевавшихся фанатов. Особо буйных группа изъятия изъяла. Аккуратно…коллеги все же.
Отработав защиту от летящих снежков и толчков в щиты, милиционеры победили. Потому что на учениях так должно быть. Штабу, наблюдавшему со стороны за борьбой одних милиционеров с другими, теперь предстоит определить - как удачно действовали те, что в форме. И указать на ошибки. Исходя из той реалии, что численное превосходство у милиционеров бывает лишь на учениях.

Сергей Привалов





Комментарии (0)