Новости БСТ

 3175

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Соревнования по одному из красивейших зимних видов спорта - прыжкам с трамплина - прошли в Братске. Для местных лыжников - это низовой и, к сожалению, предельный уровень стартов. На региональные и, тем более, на российские соревнования братчане не выезжают уже больше пяти лет

15 метров - высота вроде небольшая, но только если смотреть снизу. Эти ребята не смотрят - они прыгают. У каждого за плечами несколько зим тренировок. У каждого - желание добиться в спорте чего-то большего. Но городские соревнования это пока предел.
- Мы не выезжали на соревнования - вот шестая зима. Эти способные мальчишки не могут показать высокие результаты. Наши трамплины учебно-тренировочные. Они не позволяют при всей красоте и дальности полета получать спортивные разряды. А в соревнованиях мы не принимаем участия, нет денег на выезд, - говорит Алексей Еремеев, тренер.
Первые в этом году городские соревнования по прыжкам с трамплина приурочили к 23 февраля. Но дата весьма условна. Просто трассу подготовили только сейчас. И то лишь для малого трамплина. Большой, 30-метровый, в этом году задействован не будет совсем. Причина та же - нет денег. А всего-то нужно было арендовать бульдозер и расчистить финишную площадку.

Летающие лыжники порадовали зрителей

По словам бессменного тренера секции Алексея Еремеева, вырастившего 6 поколений летающих лыжников, сегодня это олимпийский вид спорта переживает в Братске самые худшие времена.
- В одних ботинках 2-3 человека прыгает. Вот так. С комбинезонами то же самое. Не хватает инвентаря, - говорит Роман Андриянец, спортсмен.
Роман тренируется уже 13 зим. Говорит, в детстве перепробовал все виды спорта, связанные с лыжами. Сейчас у него второй взрослый разряд по прыжкам с трамплина. У Романа и других мальчишек большое будущее, уверен главный судья соревнований. Он сам начинал спортивную карьеру в этой секции.
- У нас есть все шансы, чтоб спортсмены из Братска попадали в олимпийскую команду. Потому что Еремеев Алексей Иванович - тренер с огромным опытом работы. Он вырастил здесь при таких ужасных условиях 8 к.м.с., все зависит от финансирования этого спорта, - объясняет Илья Нефедов, главный судья соревнований.
А пока братские летающие лыжники в очередной раз разыграли комплект наград между собой. И порадовали зрителей показательными выступлениями, которые добавили хоть какой-то интриги в обыденность местных соревнований.

Марина Головаш





Комментарии (0)