Новости БСТ

 2329

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В начале января на свет появился долгожданный Тимофей. Никто из супругов Катаевых тогда не подозревал, что Тимофей проживет всего 28 дней

Сергей, отец малыша, рассказывает - в одну из ночей Тимофей сильно начал кричать. На обычный плач грудного ребенка, говорит мужчина, это похоже не было. Испуганные родители вызвали скорую помощь. По их словам, бригада врачей приехала только через 25 минут. В листке прибытия отмечено, что фельдшеры на месте были через 7 минут.
- Сказали, что колики. Колики, вздутие живота, в принципе, ничего страшного. Спросили - было ли раньше. Сказали, что не было раньше такого. У нас был небольшой метеоризм детский, но это как бы у всех. Посоветовал дать 1/6 "Но-шпы" и еще "Эспумизан", - рассказывает Сергей.
Несмотря на то, что малыш вроде успокоился, у него поднялась высокая температура. Отец семейства настоял на повторном приезде скорой и госпитализации. Врачи уверяли, что ничего серьезного у грудничка нет. Однако уже в больнице поставили серьезный диагноз.
- Двухстороння пневмония плюс гнойный менингоэнцефалит, но все это, объясняют, лечится, то есть все будет нормально. Хорошо. В понедельник, 13 февраля, я уезжаю на работу. В Энергетике работаю я. Жена звонит мне на сотовый телефон и плачет. Я спрашиваю, что плачешь, она объясняет, что пришли из ритуальной службы "Харон" и предлагают на свои услуги, - говорит Сергей.
О гибели своего ребенка мать узнала от этих женщин. Из больницы никто не сообщил. Малыш умер 12 февраля в 16:44, родителям об этом стало известно в 10 утра тринадцатого. На вопрос, почему о смерти малыша никто не сообщил, медики ответили, что телефона Катаевых у них не было. Хотя номер и домашнего и сотового, по словам супругов, был зафиксирован на станции скорой помощи. В истории болезни и медкарте младенца.
- К нам в понедельник пришла участковая врач – вы, говорит, вызывали скорую - я говорю, вызывали, и где, говорит, сейчас находится ребенок? Я думала - она знает! Я говорю, как где, - в морге! Она говорит, а я пришла на вызов, как к живому ребенку, - рассказывает Анжела.
Родители обвиняют врачей в смерти Тимофея. Экспертизу начали проводить специалисты страховой компании "Капитал".
- Мы совместно с Департаментом здравоохранения проведем совместное расследование по этому факту. Выводы делать рано. Все будет скрупулезно разобрано, с участием внештатных экспертов страховой компании, специалистов Департамента здравоохранения. Даже если сложности будут, то будут привлекаться специалисты и иркутские, - объясняет Алексей Синкевич, руководитель Центра защиты прав застрахованных.
По словам заместителя главного врача, свое внутреннее расследование будет проведено и на станции скорой помощи. Но от каких-либо комментариев здесь отказались.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)