Новости БСТ

 3190

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Городские депутаты сегодня вновь рассматривали тарифы ЖКХ. На этот раз неприятных сюрпризов горожан не ожидает. Наоборот, отдельные коммунальные услуги даже подешевеют

Заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности давно не проходили так оживленно. Сегодня администрация представила депутатам план ремонта жилого фонда и благоустройства. Народные избранники возмутились: год начался, бюджет сформирован, а программа создается только сейчас.
- Какие проблемы-то. Ну, не успели до бюджета ее вам предоставить. В чем проблема-то? Сами понимаете, сколько эта администрация работала до бюджета, - говорит Александр Туйков, заместитель мэра Братска по архитектуре, строительству и ЖКХ.
Еще больше депутаты возмутились, когда ознакомились с перечнем объектов, которые попали, а точнее не попали в план ремонта и благоустройства. Они заявили, что их пожелания, то есть, по сути, наказы избирателей, никто не учел. Председатель комитета ЖКХ ответил: все пожелания исполнить невозможно. На это требуется 167 млн. рублей, а есть только 26.
- Депутаты ведь тоже заинтересованы, но они пока не видят финансы. Сегодня мы показали вам: вот финансы, вот программа, - говорит Любовь Попова, председатель комитета по архитектуре, строительству и ЖКХ администрации Братска.
- Сегодня мы должны тогда разойтись, представить еще раз пожелания. Посидеть, поспорить, а потом вернуться в комиссию. А мы должны были сделать это предварительно, - говорит Вадим Моляков, председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности.
А вот вопрос о пересмотре отдельных коммунальных тарифов решили быстро и в пользу жителей. Дело в том, что, когда перед новым годом пересчитывали квартплату, стоимость холодного водоснабжения и водоотведения выросла на 28%. А буквально за день до этого вышло постановление правительства России, которое запрещает повышать коммунальные тарифы больше чем на 20%. Теперь решение местной Думы приведут в соответствие с законом. Оно вступил в силу задним числом, с 1 января.
Как пояснили специалисты в сфере ЖКХ, холодное водоснабжение - это небольшая составляющая квартплаты. И сейчас, когда тариф снизиться, братчанам это даст экономию всего в несколько десятков рублей в месяц.

Марина Головаш





Комментарии (0)