Новости БСТ


Прорыв в работе братской милиции. Впервые за долгие годы городское УВД по качественным показателям деятельности выбилось в число лидеров среди других управлений области. Сегодня на пресс-конференции начальник милиции рассказал об итогах работы за прошлый год и о планах на 2006

Второе место в областном смотре-конкурсе на лучший отдел милиции - это серьезное достижение. В последние годы братское УВД было аутсайдером, занимая среди 39 отделов 36 место. Качественный скачок Владимир Шкурко называет нормальной работой, которая должна превратиться в систему.
- Первый год своей работы я больше уделял внимание и наказывал только начальников. Они поняли требования мои. Сейчас переходим на второй этап - больше работать с нашим личным составом, - рассказывает Владимир Шкурко, начальник УВД Братска.
Если говорить в цифрах, раскрываемость в прошлом году выросла на 25%, на столько же меньше стало квартирных краж. На 10% сократилось число разбойных нападений.
К положительным итогам 2005 года начальник УВД относит и работу по закрытию наркопритонов: в суд передано 13 дел, контроль за пунктами приема металлов, появление в дачных массивах постов милиции. Кстати, работа по охране дач, по словам Владимира Шкурко, будет продолжена. Чтобы патрулировать кооперативы, милиционеры пересядут на снегоходы. А вот городские пешие патрули в скором времени обзаведутся служебными собаками!
Одним из главных направлений деятельности ГАИ в этом году станет проверка такси. Результаты года прошлого не радуют: 63 водителя такси пойманы нетрезвыми, у каждого четвертого опьянение было наркотическим!
Спросили у начальника городской милиции и о том, как долго он собирается оставаться в должности. В Братске за последние годы привыкли к частой смене начальников УВД. Владимир Шкурко в должности уже больше года:
- Я отвечу так: когда вопрос будет решаться конкретно, я обязательно объявлю. На сегодняшний день я работаю начальником УВД Братска.

Марина Головаш


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх