Новости БСТ


Единственный братчанин в Сенегале. Борис Тимошенко стал свидетелем триумфального финиша российского экипажа "КАМАЗ" в знаменитом ралли Барселона-Дакар

Тысячи километров от родины, раскаленный песок, холодный ветер с океана и одно желание - победить. Африканское бездорожье, в руках лишь руль и карта с установленным маршрутом. Критические ситуации - за каждым барханом:
- Критические ситуации были. У Фердоуса лопнула продольная тяга. Лопнула шестерня. Наши механики сумели заварить тягу так, что он дошел до финиша. Экипаж один - не наш - попал в песчаную воронку и не мог оттуда выехать. Кто бы ни пытался их вытащить - не получалось. Их засасывало. Потом, через 6 часов, сами выбрались, - рассказывает Борис Тимошенко, директор фирмы “БратскАвтоДизельСервис”.
Только победа - с таким девизом экипаж “КАМАЗ-мастер” под управлением Владимира Чагина уже в пятый раз побеждает ралли-марафон Дакар. Победу россиян отмечали все вместе в одном из местных сенегальских ресторанов.
- Африканцы - это доброжелательный народ. Но трудолюбием не отличается, живут самотеком. Самое яркое воспоминание - это танцы местного населения. Они под барабаны танцуют, наряды у них самобытные, - говорит Борис Тимошенко.
30-градусным морозом после африканской жары встречала победителей ралли Барселона-Дакар родина. 1, 3 и 10 места - на сегодняшний день это лучший российский результат. Ралли-марафон Дакар по-прежнему остается самой опасной и самой притягательной гонкой в мире. Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался. Девиз Дакара, придуманный много лет назад, справедлив до сих пор.

Анна Янкова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх