Новости БСТ

 3322

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


От классики – до шансона. Репертуар музыкальной группы "Четверг" не ограничивается каким-то одним направлением. От других коллективов он вообще мало чем отличается: вокалист он же клавишник, гитарист и барабанщик. Вот только репетирует и выступает коллектив за колючей проволокой. Каждому из музыкантов сидеть в колонии особого режима еще по 4-5 лет.

Пусть нет свободы действий, зато петь они могут, что хотят. Создать в вихоревской колонии особого режима вокально-инструментальный ансамбль предложил один из заключенных – Валерий Муратов. Он отбывает уже шестой срок. Первый получил в юном возрасте, как раз из-за любви к музыке, вернее за кражу музыкальных инструментов. На воле музыканты, возможно, никогда бы не встретились. Из Братска – только гитарист – Владимир Гореликов. Клавишник Валера – из Якутии, за налет на магазин ему сидеть еще 3 года. Барабанщик Олег – из Ульяновской области – он отбывает срок за убийство.
В репетиционный зал они ходят – как на работу. Каждый день с утра и до вечера. В праздники дают концерты для заключенных и администрации колонии. Через 3-4 года ансамбль неизбежно распадется. К тому времени закончатся сроки наказания. А пока они пишут собственные песни и мечтают когда-нибудь попасть на "Калину красную" - музыкальный конкурс для арестантов. Профессиональных исполнителей в группе нет. За решеткой - музыка – это способ ухода от реальности. Название ансамблю – ВИА "Четверг" музыканты придумали вместе – заложив в него перспективу творческого роста. Валерий Муратов говорит: "Четверг – средина недели. Ни начало, ни конец. Есть такая группа "Воскресенье". Ну они воскресенье!!! А нам до воскресенья еще пятница, суббота. Но мы четверг. Не понедельник!"

Марина Головаш





Комментарии (0)