Новости БСТ

 2945

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Свое домашнее задание восьмиклашки 14 школы выполнили вместе. Целым классом. И это задание подарили воспитанникам реабилитационного центра "Солнышко"

В социально-реабилитационном приюте "Солнышко" сегодня гости. Дед Мороз - директор 14 школы, Снегурочка - классный руководитель 8 в - и сами школьники. В течение нескольких месяцев ученики 8 классов принимали заявки на новогодние подарки от ребят из приюта. Именно так ученики решили выполнить проект "Желание", заданный им школьным организатором.
Надя Рогова самая маленькая воспитанница "Солнышка", ей всего 7 лет. Она находиться в центре почти два месяца. До этого она долгое время бродяжничала по зимнему городу. На Новый год Надя мечтает получить игрушку. Деда Мороза она попросила подарить ей куклу. Но подарок получила другой, еще лучше:
- Две куклы подарили и маленький телефончик, и скакалку, и заколку, и резинку такую, - рассказывает Надежда Рогова, воспитанница социально-реабилитационного центра "Солнышко".
Самым большим спросом, говорят школьники, пользуются маленькие мягкие зайцы. Их попросила чуть ли не половина воспитанников приюта.
- Эти дети хотят чего-то такого маленького, а дети, которые живут с родителями - огромную собаку, огромного медвежонка, - говорит Екатерина Брыгина, ученица 8 в класса, 14 школы.
Подобрать всем подарки индивидуально было сложно, говорят школьники. Но они справились, и все остались довольны. А самым большим подарком, в прямом и переносном смысле, стал музыкальный центр. Его купили на свои деньги родственники и друзья одного из учителей. Теперь в "Солнышке" ждут Новогодней дискотеки.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)