Новости БСТ

 3204

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Квартплата и плата за детские сады пока остаются на прежнем уровне. Городские депутаты сегодня в предпоследний раз рассматривали бюджет на 2006 год. В пятницу он должен быть утвержден

Рассмотрение бюджета-2006

Главная сенсация сегодняшнего рассмотрения бюджета: депутаты выполнили данные ранее обещания. Увеличил расходы на детский спорт. Сразу на 5 миллионов 200 тысяч рублей. Правда, деньги для этого отрезали от футбольного и волейбольного клубов. “Сибиряк” потерял 4 миллиона , “Братск” - миллион и 200 тысяч рублей.
Как сказал председатель Думы Эдуард Демин, такое решение поддерживает и мэр города.
- Президентов клубов подтолкнуть, чтобы они тоже принимали участие в поисках спонсоров, ну, так скажем, самофинансирование. Это компромисс, решение достигнуто, - говорит Эдуард Демин, председатель городской Думы.
В целом же, финансирование спорта не увеличено и не уменьшено. Как говорят депутаты, они просто рационально распределили деньги внутри одной статьи расходов.
Еще один принципиальный вопрос - коммунальные платежи. В бюджет-2006 они заложены на уровне уходящего года. Когда появятся новые тарифы, бюджет придется пересматривать. По словам депутатов, это произойдет не раньше февраля следующего года.
- Сегодня действительно тарифы не утверждены. Тот бюджет, который рассматриваете вы, там заложены ассигнования с учетом того, что население будет платить 100%, и предусмотрены дотации на коммунальные услуги и на содержание жилья, - говорит Татьяна Алексеева, начальник финансового управления администрации Братска.
Плату за детские сады также решено пока оставить прежней. Хотя некоторые депутаты продолжают настаивать на ее увеличении.

Марина Головаш





Комментарии (0)