Новости БСТ

 3558

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Лучшая в Приангарье легкоатлетическая дорожка появилась в Братске. В субботу состоялось ее торжественное открытие. И уже сейчас специалисты предсказывают, что современное покрытие позволит братским бегунам добежать… до олимпийских игр

Местная спортивная знаменитость, 70-летний марафонец Анатолий Яблочков - первый кто опробовал новое покрытие спорткомплекса "Сибирь". Раньше он и другие спортсмены бегали по обычной транспортерной ленте. Она устарела морально и материально. На днях здесь закончили монтаж новой монолитной дорожки. Деревянные щиты в основании, слой ригупола, два слоя полиуретана, между которыми резиновая крошка - европейский стандарт.
- Мягкая, бежать хорошо. Ноги не забиваются, толкается хорошо, - говорит Денис Коншин, легкоатлет. На замену беговой дорожки потратили более полутора миллионов рублей. Такой дорогостоящий ремонт за 30-летнюю историю спорткомплекса "Сибирь" проведен впервые. Часть денег дали спонсоры, помогла областная администрация, но основные расходы понес городской бюджет.
Теперь в Братске самая современная в области беговая дорожка. По словам президента федерации легкой атлетики, братские бегуны получили фору. В Иркутске такая дорожка появится не раньше, чем через два года.
- На следующую летнюю олимпиаду у нас есть все шансы, потому что условия все. Сейчас зависит от мастерства тренеров, от селекции, - говорит Андрей Кайдаш, президент областной федерации легкой атлетики.
- А вот эта дорожка, которая есть сейчас, она позволяет проводить соревнования по легкой атлетике на самом высоком уровне, и мы будем стараться привлекать сюда и областные и региональные, и всероссийские со временем, - добавляет Константин Климов, начальник Департамента физкультуры и спорта администрации Братска.
Новую беговую дорожку уже опробовали спортсмены Падунского округа. Теперь городская администрация обещает дать автобус, чтобы тренироваться здесь могли легкоатлеты из Центральной части.

Марина Головаш





Комментарии (0)