Новости БСТ

 2252

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Конкурс "Семья года" завершён. Завтра жюри объявит победителей. Участие в нём приняли 48 семей. Выбрать достойных предстоит в нескольких номинациях. На звание самой спортивной претендует семья Цукановых

Юбилеи Братска стали для этой семьи памятными датами. Они приехали сюда, когда город отмечал сорокалетие. В 50-летний юбилей они хотят стать лучшей семьей года. Пока готовились к конкурсу, у главы семейства открылся поэтический дар.
- Папа у нас быстро мобилизовался и написал стихи о дочери, о наших животных написал. Он раньше не писал. А мог что-то просто на ходу рассказывать. А так, чтобы что-то большое - это у нас впервые, - рассказывает Ирина Цуканова, участница городского конкурса "Семья года".
Ирина Цуканова работает в школе социальным педагогом. Коллеги-преподаватели и посоветовали ей принять участие в конкурсе. В 42 школе все знают, кто такие Цукановы. Младшая дочь Алёна и в танцах отличилась и в дзюдо. И российские и международные соревнования для неё не в новинку. И на уроке труда она не последняя. Алексей в 9 классе. Успел и в футбол поиграть и вместе с сестрой на татами побороться. Теперь он в сборной школы - признанный волейболист.
- Я даже не думал, что мы будем участвовать. В первый раз участвуем в таком конкурсе, - говорит Алексей Цуканов.
Любовь к спорту детям привил папа. А мама следит за школьными успехами сына и дочери. Все вместе с трепетом ждут завтрашнего дня - когда объявят результаты конкурса. Дети вместе с папой морально стараются поддержать маму, которая от спорта пока далека. Она обещала - после конкурса обязательно научится кататься на коньках.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)