Новости БСТ

 2501

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Депутатская комиссия по вопросам правовой и социальной защиты населения сегодня провела заседание. Депутаты заслушали доклады о том, как ведется борьба с воровством на дачах, и насколько эффективно работает антитеррористическая комиссия

Пропускные пункты по дороге на дачи Дунайки, Коврижки и Зябы действуют больше месяца. На въезде дачники предъявляют членскую книжку, на выезде - открывают багажник автомобиля. Таким способом милиция пытается предотвратить хищение цветных металлов. По данным отчетов, первые результаты есть. С тех пор, как появились посты, еще никто не попытался вывезти металлолом.
- Видимо, складируют где-то на дачах этот металл сейчас. Я думаю, будут сделаны попытки вывоза через море, когда встанет лед, - считает Сергей Рыбников, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Братска.
Отчет о том, как идет борьба с воровством на дачах, замначальника милиции общественной безопасности сегодня представил депутатам. По его данным, в уходящем году закрыто 5 нелегальных пунктов приема, изъято 25 тонн металла, 71 человек привлечен к административной ответственности, и раскрыто 27 преступлений. А всего их было совершено более семисот.
Председателей дачных кооперативов на эти депутатские слушания почему-то не пригласили. Их мнение, вероятно, совпало бы с реакцией депутата городской Думы Виктора Казакова:
- Хватит слушать информацию. Год мы слушаем информацию, а дело стоит на месте. Нам необходимо хорошие или плохие мероприятия. А до этого будут одни разговоры, которые мы ведем без конца.
Впрочем, винить во всем только милицию - нельзя. По данным заместителя мэра Александра Григорьева, в областную комиссию по лицензированию приемных пунктов регулярно поступают документы о том, что братские приемщики нарушают закон. Но до последнего времени областные чиновники на это никак не реагировали.
- ОБЭП при проведении проверок выявлял факты скупки, приобретения краденного. Направлялись соответствующие материалы на приостановление или лишения лицензии. Реагирования нет никакого. В течение двух лет такая ситуация была. Именно по этой причине у нас сегодня работает 14 пунктов, а с филиалами их 25. Это то количество, которое безусловно ориентировано на черный рынок, - говорит Александр Григорьев, заместитель мэра Братска по правоохранительной и оборонной работе.
По словам Григорьева, уже на этой неделе в Братск специально приедет заведующий сектором лицензирования. Он встретится с мэром, чтобы совместно выработать программу сокращения количества приемных пунктов в Братске до минимума.
Сегодня депутаты заслушали еще один доклад - о том, как Братск защищен от угрозы терроризма. Как сказал Александр Григорьев, несмотря на то, что Северо-Кавказский регион далеко, сидеть сложа руки нельзя. На промышленных объектах уже задействованы все способы обеспечения безопасности: это и пропускной режим и досмотр с помощью собак, как, например, на Падунском мясокомбинате. Теперь остается решить, как обезопасить от террористической угрозы гражданские объекты.

Марина Головаш





Комментарии (0)