Новости БСТ

 2580

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Трагедия в Чусовом унесла жизни 14 человек. Более 30 оказались под обломками бетонных перекрытий. Возможна ли подобная трагедия в Братске? Кто следит за техническим состоянием 4 городских бассейнов?

Трагедия в Чусовом унесла жизни 14 человек. Более 30 оказались под обломками бетонных перекрытий. Возможна ли подобная трагедия в Братске? Кто следит за техническим состоянием 4-х городских бассейнов? Ответы на эти вопросы - в следующем сюжете. Чрезвычайные ситуации техногенного характера происходят в России каждый день. Последние события в Пермской области заставили братских чиновников создать специальную комиссию. В ближайшее время она проверит три городских бассейна – “Таёжный”, “Солнечный” и “Олимпию”.
- Если будут обнаружены сколы, трещины или иные основания для проведения более детальной проверки, то такая проверка будет проведена организацией, имеющей лицензию на этот вид работ, - заявляет Евгений Лисицын, старший инспектор ГАСН.
Братский поисково-спасательный отряд бассейн посещает регулярно. Но не с целью проверки надёжности перекрытий. Здесь спасатели тренируются, чтобы быть в форме. И готовы прийти на помощь и днём и ночью, несмотря на то, что их официальный рабочий день - 9 часов.
- Здание может выглядеть великолепно - из стекла и бетона, как говорится. В современных традициях. Но маленькие отклонения могут быть. К сожалению, мы не можем обеспечить круглосуточное дежурство спасателей. Тем не менее, нас могут вызвать из дома, если возникнет какая-либо чрезвычайная ситуация техногенного характера. У нас есть всё необходимое для разбора завалов, - говорит Алексей Юрьев, начальник Братского ПСО.
Инспекторы Госпожнадзора говорят, соблюдение элементарных правил поможет избежать не только пожара, но и других неприятностей. Ещё одно средство защиты - специальная противопожарная сигнализация. В “Таёжном” такая с недавнего времени есть.
- Посетители бассейна по поводу пожарной безопасности могут не волноваться. Совсем недавно смонтирована и принята в эксплуатацию автоматическая пожарная сигнализация. С системой оповещения. В случае пожара она сработает, и все, кто находится в здании, будут оповещены и смогут свободно покинуть здание - все аварийные выходы содержатся в надлежащем состоянии, - рассказывает Никита Потапов, старший инспектор Госпожнадзора г. Братска.
Пока автоматической противопожарной сигнализацией могут похвастаться только два бассейна. Посетителям “Олимпии” и “Солнечного” остаётся надеяться, что чп всё-таки не случится. Некоторые здания бассейнов эксплуатируются более двух десятков лет. Насколько они безопасны - покажет предстоящая проверка.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)