Новости БСТ

 2182

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Боец невидимого фронта. Без ее работы в одном из самых важных зданий города – администрации - не было бы так уютно и комфортно, как сейчас. Марина Часовитина уже 11 лет работает здесь в административно-хозяйственном отделе

Рабочий день Марины Васильевны начинается с обхода здания. Главное - чтобы во всех помещениях администрации всегда были чистота и порядок. Обойти нужно 10 этажей. Плюс подвал и лифтерная. Обязанности завхоза также на ней. Справляться со всеми возникающими проблемами Марине Васильевне помогают еще 39 человек.
- Мы хотим, чтобы работники администрации, приходя в здание, себя чувствовали здесь уютно, спокойно, чтобы работали в чистоте, чтоб всегда было тепло и светло в этом здании. По возможности, мы всем этим обеспечиваем, - говорит Марина Часовитина, инженер по эксплуатации здания.
В фойе конференц-зала Марина Васильевна решила сделать небольшой зимний сад. Некоторые цветы принесла из дома. Говорит, депутатам здесь очень нравится.
- Депутаты - люди интеллигентные, воспитанные. Конференц-зал всегда в порядке после них. Никаких замечаний нет, - замечает Марина Часовитина.
Изначально должность Марины Васильевны называлась комендант здания. После реорганизации службы она стала инженером по эксплуатации. Название поменялось, но обязанности остались прежними, работы даже стало больше. Коллеги о Марине Васильевне говорят как об отзывчивом внимательном сотруднике, у которого не только на рабочем месте порядок, но и в семье.
- Хорошая мама. Воспитала двоих детей. Я считаю, что очень хорошо воспитала. Дети получили высшее образование. Это немалая заслуга мамы, - говорит Валентина Патраманская, инженер по материальному снабжению.
День проходит в привычных хлопотах. Когда ожидается приезд серьёзных гостей, работы прибавляется. Итог всех трудов - красивые и ухоженные коридоры, уютные кабинеты:
- Я довольна своей работой, своей занимаемой должностью. Мне нравится моя работа. Я люблю свое здание, люблю людей, которые работают здесь. У нас очень хороший коллектив, дружный, поэтому я не хочу менять ни должности, ни работы.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)