Новости БСТ


Легендарная группа “Веселые ребята” посетила Братск

- Собрались практически все ансамбли: “Песняры”, “Поющие гитары”, “Цветы”, “Самоцветы”. И не было только “Веселых ребят”. Мы собрались просто записать пластинку, и само собой получилось, что началась концертная деятельность, - рассказывают участники ансамбля “Веселые ребята”.
Вокально-инструментальный ансамбль “Веселые ребята” гремел в 70-х. Их песни – “Алешкина любовь”, “Люди встречаются”, “Автомобили”, “Любовь - огромная страна” – многие помнят до сих пор. В начале 90-х коллектив распался. И собрался вновь в 2001 году:
- Новое - это забытое старое. В принципе, для нас это тоже хочется играть. Сделать, преподнести по-новому. И чтобы новое поколение тоже знало эти песни.
В следующем году коллективу “Веселые ребята” исполнится 40 лет. Состав команды, конечно же, претерпел существенные изменения. Бывшие солисты - Малежик, Барыкин, Буйнов, Глызин, Добрынин, Градский, Пугачева - сделали сольную карьеру. Сейчас “Веселых ребят” всего четверо. Игорь Гатауллин и Виталий Валитов - старожилы, поют и играют в ансамбле с 74 года. Владимир Симбирцев пришел четыре, а Сергей Луганский - год назад.
- Из экономии мы не возим с собой 5 клавиш, бэк-вокал, есть компьютер, сегодня техника позволяет. И нас это устраивает, - говорят музыканты.

Марина Головаш


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх