Новости БСТ

 3763

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Уникальный концерт прошел в Братске. Артисты, которые сейчас известны в столице и в других странах мира, но родившиеся и выросшие в нашем городе, приехали, чтобы выступить на родной сцене

Билеты на этот концерт купить было невозможно. На "Жемчужину Братска" пригласительные доставали через знакомых. В этом году "Жемчужина" из конкурса превратилась в фестиваль. На сцену вышли братчане, чей талант уже давно признали, причем далеко за пределами Братска.
Привезти в город тех, кто прославляет его на московских и заграничных сценах, предложил Фред Юсфин. 12 лет назад он организовал первый городской конкурс талантливых детей. И вот теперь, по его словам, пора пожинать плоды.
- Считаю, что чем нам смотреть на заезжих эстрадных артистов, так лучше давайте погордимся, посмотрим на то, что выросло здесь в Братске, - говорит Фред Юсфин.
Имена воспитанников братской музыкальной школы Дианы Гришиной и Вячеслава Шихалеева впервые прозвучали громко в 1997 году, когда они спели в Москве на творческом вечере Александры Пахмутовой. Пахмутова порекомендовала им заняться музыкой всерьез. Теперь Вячеслав – студент Российской академии имени Гнесиных, а Диана – артистка московского театра "Новая опера".
А начинали ребята именно с "Жемчужины Братска". Диана три года подряд становилась победителем вокального конкурса.
- С девочкой я пела, песенка про кузнечика. У нас была вокальная тема, мы ее спели, и эта песня победила. Это было начало, – рассказывает Диана Гришина.
В Братске Диана простыла, поэтому интервью получилось очень коротким. Поговорить подольше удалось с Вячеславом Шихалеевым. Он перебрался в Москву несколько лет назад. Заканчивает учебу на дирижерском отделении, служит в театре и снимается в кино. Кстати, на первом канале в конце февраля начнется показ сериала "Грозовые ворота" о кавказской войне. Слава играет солдата, который пытается во что бы то ни стало выжить.
- Самое большое достижение - это моя семья, мой сын и любимая жена. А в творческом плане все-таки работе в театре, в кино. В данный момент работаю в театре самого гениального мастера 20 века Васильева и работаю в кино, я снимаюсь у режиссера Мотыля. Я у него играю и учусь актерской профессии. Вот три моих больших удачи, – заявляет Вячеслав Шихалеев.
Выступили в этот вечер и Роман Меренков, Анна Савкина, Александра Перцева, Елена Ильина, Сергей Недайвода, Юлиана Падалко. Перечисление их титулов и победы в российских и международных конкурсах займет не менее получаса.
Приехать в Братск теперь уже московским звездам помог депутат городской Думы Евгений Пасичник. Его культурно-развлекательная компания "Премьера" оплатила билеты на самолет. В конце недели ребята разъедутся по домам. И нам остается только догадываться, из какой страны в следующий раз придет весточка об их очередной победе в престижном конкурсе.

Марина Головаш





Комментарии (0)