Новости БСТ

 3301

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Братский клуб ролевиков "Вереск" существует уже 8 лет. До сих пор ребята, что называется, варились в собственном соку. И вот накануне они организовали конференцию, пригласив единомышленников со всей Сибири

Профессиональный историк-археолог из Абакана, руководитель детского исследовательского кружка нашел своим знаниям практическое назначение.
- Настоящая наука очень сухая и довольно скучная. Возникла идея воссоздать некоторые предметы древности. Керамику там, из кости сперва резали. Затем, со временем, ситуация изменилась, возник интерес к вооружению, к быту, - рассказывает Андрей Петренко, почетный гость конференции Братского клуба ролевых игр.
Кроме всего прочего, Андрей занимается журналистикой и имеет свое дело. Денег на увлечение уходит много. Только костюм, не считая оружия, стоит больше 7 тысяч.
- Интересно, что ролевые игры - это хобби успешных людей. Потому что ни один доспех не обойдется вам меньше, чем в несколько тысяч. Ни одно платье не обойдется вам меньше, чем в 2-3 тысячи. Ролевые игры - за ними будущее, - говорит Елена Карева, почетный гость конференции.
Игры бывают разные и по продолжительности, и по цели. Одни идут пару часов, а другие несколько дней. Есть игры, финал которых известен заранее. Но на этой встрече ребята не играли, а только готовились к будущим играм.
- К нам приехали ребята из Красноярска, Иркутска, Абакана. Познакомиться, обменяться идеями, поднять уровень подготовки народа, отыгрыша роли, костюмов, танцев. Обмен опытом, - поясняет Александр Погодаев, член оргкомитета.
Полученные на этой конференции знания ребята собираются использовать в следующих играх. Традиционно в Братске они проходят весной и осенью. А пока воображаемые рыцари и прекрасные дамы, короли и шуты, эльфы и гномы придумывают себе новую сказку и готовятся воплотить ее в жизнь. Хотя бы на несколько дней.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)