Новости БСТ

 3770

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Свой первый визит в Братск сегодня нанес губернатор области Александр Тишанин. И хотя официальный повод - празднование дня города, губернатор обсудил с местными властями и повседневные вопросы

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин в Братск прилетел в полдень. С ним еще 22 представителя областной власти: заместители, начальники подразделений. Видимо, из-за мороза к традиционному хлебу-соли встречающие добавили… горячительные напитки.
Из аэропорта губернатор отправился осматривать город. В начале в Правобережную часть. Здесь ему показали, как идет строительство домов для переселения жителей Чекановского. Позже, на встрече с активом города, Тишанин отметил, что при достаточном количестве площадок в Братске очень мало строек.
С Правого берега гости переехали в Центральную часть. Здесь губернатору показали два долгостроя. Врачи районной больницы давно просят у областных властей помочь достроить инфекционный корпус, неврологическое отделение и вертолетную площадку. Никаких конкретных обещаний губернатор не дал. А вот про другой замороженный (во всех смыслах слова) объект - Дворец пионеров - Тишанин сказал - надо достраивать.
Во второй половине дня губернатор встретился с почетными гражданами, депутатами, сотрудниками администраций города и района. Они спрашивали о многом, начиная от частных проблем отдельных поселков, заканчивая целесообразностью модернизации БрАЗа. Председатель Совета ветеранов попросил Тишанина помочь Братску попасть в федеральную экологическую программу. Губернатор обещал посодействовать.
В разговоре Александр Тишанин несколько раз подчеркнул, за 2 с небольшим часа толком ознакомиться с Братском не успел. По его словам, чтобы понять проблемы любого населенного пункта нужно побывать в школе, больнице и на рынке. Но этого в сегодняшнем плане визитов не было. Завтра Тишанин выезжает в Тулун. Детальное знакомство с Братском решено отложить на 2 месяца.

Марина Головаш





Комментарии (0)