Новости БСТ

 3789

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Специальные экскурсии к юбилею Братска организовал Дворец творчества детей и молодежи в пятницу. Два десятка юных братчан отправились на экскурсию

Знакомство с историей основания Старого Братска и с достопримечательностями города. С такой целью Дворец детского творчества организовал экскурсию для школьников. Дети узнают, как получили название улицы Карла Маркса, Энгельса, Обручева. Экскурсовод рассказывает о таких сложных архитектурных сооружениях, как ТКЦ "Братск-АРТ", бывший Горком партии. Первая остановка - Мемориал Славы:
- Это два величественных языка пламени, застывших в бетоне. Внизу расположена 5-конечная звезда, и горит "вечный огонь".
Многие школьники только из уст экскурсовода узнали о некоторых фактах, ранее им незнакомых. Например, сколько наших земляков погибло на Великой Отечественной войне. Сколько братчан - героев Советского Союза.
- Мы стараемся давать им даже такие факты, которые для них совсем неизвестные, и они, естественно, удивляются этому, но нужно сказать, что дети много знают о городе, - говорит Наталья Тупицына, заведующая отделения туризма и краеведения ДТД и М.
Ребятам показали здания, на которых установлены мемориальные доски. Мальчишки и девчонки узнали о тех, кто создавал историю Братска - революционерах, воинах, строителях. Посетили памятник Анатолию Шаманскому.
- Я узнал то, что Погодаев повторил подвиг Матросова. Я узнал, в честь кого названы улицы города, и еще то, что у нас есть герои из нашего Братска ВОВ, - рассказывает Олег Душкин.
В завершение экскурсии ребята узнали, каким было первое телевидение в Братске. После поездки по городу посетили музей образования. Здесь прошла викторина, в которой школьники показали, как хорошо они знают родной город.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)