Новости БСТ

 3242

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В самое ближайшее время станция переливания крови переходит в областное подчинение. Сегодня депутаты приняли окончательное решение

6 тысяч литров - такое количество крови заготавливает братская станция переливания ежегодно. Альбумин и плазма - для многих пациентов препараты жизненно необходимые. Их нехватка может привести к увеличению смертности в больницах. Это главный аргумент представителя Департамента здравоохранения депутатам. Принять решение о передаче здания в областную собственность парламентарии должны были ещё на предыдущем заседании Думы. Но не сделали этого. Многие пожалели здание, в котором когда-то планировали разместить начальную школу. Чтобы сохранить помещение, некоторые депутаты предложили переселить станцию в деревянное здание и уже его отдать области.
В комитете по управлению муниципальным имуществом подтвердили необходимость передачи здания в областную собственность. По мнению специалистов, город от этого только выиграет.
- Передача станции позволит определённую часть бюджета городского не расходовать. Аргументов, связанных с тем, чтобы это задерживать, я не вижу, - говорит Николай Качан, председатель КУМИ.
Окончательное решение - здание станции переливания передать в региональную собственность. Все расходы на производство крови возьмёт теперь на себя областная казна. А пациенты братских больниц по-прежнему будут обеспечены препаратами крови.

Ирина Климакина





Комментарии (0)