Новости БСТ

 3094

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Обвесы и обсчеты на рынках стали закономерным явлением. Продавцы не опасаются внезапных проверок представителей торговой инспекции и Роспотребнадзора. Сегодня специалисты проверили торговые точки мини-рынка "Дебют". В последнее время на продавцов этого магазина поступает много жалоб

Куриные рулеты и грудки, суповой набор, говяжью печень и фарш продавец оценила в 491 рубль. Контрольное взвешивание показало: на самом деле набор стоит на 26 рублей 18 копеек меньше. В этот раз на месте покупателей - не обычные горожане, а торговые инспекторы. Они пришли сюда после многочисленных жалоб обманутых братчан. Тщательная проверка показала, что на мини-рынке "Дебют" некоторые продавцы не только обвешивают, но и нарушают другие правила. Например, мясные товары хранят не в холодильниках, а прямо на полу. Не у всех есть санитарные книжки, и одеты девушки не по форме.
- При совершении покупки, прежде всего, нужно обращать внимание на наличие ценников, каким образом заполнен этот ценник, на качество продукции, на производителя, - утверждает Екатерина Москвитина, заведующая торговой инспекцией.
Нарушения отмечены и в оформлении ценников. Производитель на них не указан. Лишь на одном написано "Москва". А в документах значится, что все продукты импортные. Поэтому инспекторы советуют - не доверять тому, что написано в ценнике, и в случае сомнения требовать у продавца сертификат качества.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)