Новости БСТ

 3500

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


У городской Думы теперь есть председатель. Собравшись впервые после двухмесячного перерыва, парламентарии определились с выбором и решили более десятка вопросов, которые накопились за это время

Председателя городской Думы депутаты выбирали впервые. По этой причине некоторые даже назвали сегодняшнее событие знаменательным. Ранее этот пост автоматически занимал мэр города. Но времена меняются и законы тоже. Должность председателя стала выборной, и претенденту необходимо для победы было набрать большинство голосов.
- Выборы будут считаться действительными, если за ту или иную кандидатуру проголосуют 13 депутатов, - объявила Татьяна Шебедева перед голосованием.
Кандидатуру на пост председателя назвали одну - Эдуарда Демина, до этого дня занимавшего должность координатора. Альтернативного варианта никто не предложил. Далее всё как положено. Сформировали счётную комиссию, выбрали её председателя и раздали всем бюллетени. Голосование было тайным, но как выяснилось почти единодушным. Против кандидатуры Эдуарда Дёмина высказались лишь трое.
- Я надеюсь, что мы будем работать конструктивно все вместе для достижения согласия с исполнительной властью, - сказал Эдуард Дёмин.
- Те юридические коллизии, которые были созданы искусственно, наконец-то, общими усилиями были преодолены, поэтому я всех поздравляю и выражаю надежду, что будем работать вместе на благо города и горожан, - заявил Сергей Серебренников.
А вот с выбором заместителя председателя произошла небольшая заминка. На эту должность предложили две кандидатуры - Леонида Мамаева и Елену Садовникову. Но ни тот ни другой депутат не смог набрать необходимое число голосов. И председатель пока остаётся без заместителя. Дальнейшего хода заседания это не нарушило.
За короткое время депутаты приняли ряд решений, дожидавшихся своего часа около двух месяцев. Среди них: исполнение бюджета за 9 месяцев, установление льготы по земельному налогу, повышение ежемесячной денежной выплаты на компенсацию проезда со 150 до 200 рублей. Звание почётного гражданина Братска решили присвоить актрисе Анне Овсянниковой, врачу-травматологу Николаю Мазуренко и председателю Совета ветеранов Александру Елохину. В заключение огласили размер должностного оклада мэра. Он составит 17500 плюс надбавки за особые условия и выслугу лет.

Ирина Климакина





Комментарии (0)