Новости БСТ

 2466

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Прямой провод состоялся сегодня в редакции газеты “Знамя”. На вопросы льготников отвечали представители социальной защиты населения, пенсионного фонда, Департамента здравоохранения и другие специалисты

В течение двух часов позвонили около 40 горожан. Как выяснилось, самый актуальный вопрос - лекарственное обеспечение. Многих беспокоит то, что вместо привычных препаратов врачи стали выписывать рецепты на более дешёвые аналоги. Специалисты заверили, что медики действуют в рамках правил. Если сомнения всё же остаются, стоит обратиться за разъяснениями к лечащему врачу или квалифицированному фармацевту. А вот с длительной - до 10 дней - процедурой получения лекарства ничего нельзя сделать. Таков механизм предоставления льгот.
Несколько человек поинтересовались, как часто можно ездить на курорт. По закону это право предоставляется ежегодно. На деле - нужно вовремя занять очередь. Для этого нужно написать заявление в Фонде социального страхования. За этот год заявления подали уже 3,5 тысячи горожан.
- По мере наличия свободных путёвок в очерёдности. Чётко нигде в правительственных документах не прописано, с какой периодичностью вы можете получать санаторно-курортные путёвки, - говорит Анатолий Клещенко, руководитель Братского отделения ФСС.
Дату следующего “прямого провода” соцзащита пока не называет. Но в этом году подобных акций не будет точно.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)