Новости БСТ

 3708

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


23 семьи находятся под угрозой выселения. Все они живут в общежитии по улице Баркова. Уже несколько недель к ним приходят неизвестные люди и требуют выкупить недвижимость или выехать. Недавно и вовсе дело дошло до преступления

- Стояла здесь деревянная дверь, они, эти риэлторы, приехали, выбили дверь, поставили железную свою. Я обратилась к адвокату, адвокат сказал, чтоб я выбивала дверь, заезжала и жила.
Придя домой пару недель назад, Ксения Гюнтер обнаружила, что у нее новая входная дверь. Эту секцию общежития много лет назад получила ее мама. Сейчас семью Гюнтер пытаются отсюда выселить. По словам Ксении, к ним приходили неизвестные люди и предлагали либо выкупить жилье, либо освободить. Они же посетили и других жителей общежития. Чтобы проникнуть в квартиры, иногда представлялись сотрудниками БТИ.
- Они зашли, измерили квартиру, и потом оказалось, это совсем не с БТИ, в общем, мы вызвали милицию, милиция приехала, и больше они не появлялись. Они сказали, что если мы не будем выкупать, то они нас выкинут на улицу, - рассказывает Людмила Скородумова.
Общежитие по улице Баркова, 21 не числится на городском балансе. Раньше оно принадлежало “Братскгорстрою”, здесь до сих пор живут в основном его бывшие работники. В 97 году предприятие обанкротилось. Люди предполагают, что теперь их жильем “Братскгорстрой” собирается погасить долги перед кредиторами.
Чтобы не оказаться на улице, 23 семьи скинулись и наняли адвоката.
- В собственность “Братсгорстрой” взял эти общежития незаконно, а закон на стороне жильцов, они имею полное право приватизировать эти квартиры, - говорит Леонид Архипов, адвокат.
Связаться с представителями “Братскгорстроя” нам не удалось. Позицию предприятия жители надеются услышать в суде, они уже готовят коллективный иск.
А тем временем, к адвокату Архипову с просьбой о помощи обратились жильцы еще одного “Братскгорстроевского” общежития по улице Малышева, 14. Они говорят, что к ним тоже начали приходить незнакомцы с предложением освободить жилплощадь.
- Я единственное знаю, что я ничего не уступлю, за 15 лет это все заработано, - заявляет Елена Моисеенко.

Марина Головаш





Комментарии (0)