Новости БСТ

 3315

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


День рождения, пусть даже юбилей - чаще торжество семейное. И всё же в Братске есть несколько человек, чей день рождения отмечает весь город

12 декабря для Натальи Собенниковой - двойной праздник. Во-первых, это её собственный день рождения, и одновременно День города. К тому, что пределами её квартиры торжество в этот день не заканчивается, уже привыкла. И всё же равнодушно относиться к этому факту ей не дают окружающие. Всё началось ещё в детстве, с похода в первый класс, тогда ей, ещё семилетней девочке, именно как ровеснице города разрешили непозволенное.
- У меня есть звонок, который мне дали, чтоб я прошла и прозвенела. И так он у меня остался, уже 43 года. Мой первый школьный звонок, - рассказывает Наталья Собенникова.
С тех пор судьба Натальи Собенниковой на раз пересекалась с судьбой Братска. Самое замечательное в череде этих событий - то, что её тестем стал первый директор первого братского клуба. Вся культурная и политическая жизнь молодого и бурно развивающегося города текла у неё и её мужа буквально на глазах.
- Я видел Фиделя Кастро, да, Брежнев приезжал на ГЭС, - вспоминает Сергей Собенников.
Даже сейчас, как зрелый человек, Наталья Собенникова не может описать свои чувства. Приближающиеся юбилеи для неё - смешанное чувство гордости и почти детское ожидание подарков и торжества.
- Волнение есть, что я ровесница Братска, что живу в этом городе, никуда не уезжая, - говорит Наталья Собенникова.
До сих пор юбилярша работает. Говорит, коллектив у них дружный, и двойной праздник они обязательно отметят.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)