Новости БСТ

 3417

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Новинки строительства, энергетики и ЖКХ привезли в Братск. Почти 40 компаний-производителей со всей России представляют свою продукцию на выставке в ТКЦ “Братск-АРТ”

Документальный фильм о том, как по дну Байкала проложили высоковольтный кабель, иркутская фирма “Радиан” считает своей лучшей рекламой. Чтобы провести электричество на остров Ольхон пришлось придумать абсолютно новую технологию. Эти и другие достижения строительства, энергетики и ЖКХ с сегодняшнего дня демонстрируются в ТКЦ “Братск-Арт”.
- Можно подойти, включить и пощупать. Вот, например, увлажнитель воздуха. Вы можете даже ощутить дымок, который от него исходит. У нас была группа школьников, они потрогали, понюхали, для них это было удивительным и новым, - рассказывает консультант выставки.
Выставку организовал новосибирский Экспоцентр. Производители из Санкт-Петербурга, Чебоксар, Барнаула, Красноярска - всего 40 фирм из 20 городов ищут в нашем городе новый рынок сбыта. Так случилось, что братские бизнесмены узнали об этой выставке уже в последний момент, поэтому стендов местных производителей немного.
- У нас есть такое желание - не ударить в грязь лицом, тем более, мы считаем, что наша продукция достойного качества, и по отзывам тех кто пользуется продукцией мы должны себя уверенно чувствовать не только в нашем городе, - говорит Дмитрий Ополев, руководитель сервисной службы ПТК “Империя”.
Сегодня первый день выставки. Но здесь уже ведутся переговоры о заключении контрактов. С одинаковым любопытством стенды осматривают как профессиональные строители, так и строители-любители и даже чиновники городской администрации.
- По ЖКХ я скажу, что по кровле, по каким-то другим материалам мы взяли на вооружение. Соответственно, все это будет использоваться в строительстве и капитальном ремонте, - говорит Николай Перцев, главный архитектор Братска.
- Часто приходится выбирать, а выбирать в Братске не из чего. Поэтому очень хорошо, что в Братске это ярмарка проводится снова. А то приходилось ездить в Иркутск, Красноярск, Новосибирск, - замечает Анатолий Коган, посетитель выставки.
Строительная выставка продлится еще два дня. А организаторы уже заглядывают в будущее и обещают сделать ее ежегодной.

Марина Головаш





Комментарии (0)