Новости БСТ

 3448

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Первое место в научно-практической конференции “Шаг в будущее” заняла братчанка Марианна Макаренко. Презентация ее книги “Бардовская песня” состоялась в минувшую субботу в гимназии №1

С детства Марианна была окружена музыкой. Отец - бард, с двух лет учил ее игре на гитаре. В три она уже сама подобрала мелодию “Кузнечика”. И то, что в 17 лет Марианна написала книгу о братских бардах, не вызвало ни у кого удивления.
- Мой научный руководитель, Щеглова Марина Юрьевна, как-то в разговоре с братской поэтессой Оксаной Костроминой разговорились и решили, почему бы не написать о бардах Братска. Ведь о них так мало известно! Не одной статьи до этого года о бардах не было! Потому что воедино никто не собирал этот материал, - рассказывает Марианна Макаренко, автор-составитель книги “Бардовская песня”.
Братские барды собрались, чтобы отблагодарить за книгу и поздравить Марианну с успехом. Ведь она первая, кто собрал их биографии, тексты песен, и самое главное, интересные истории из их насыщенной жизни.
- Представить сам факт того, что ребенок написал книгу. Книжку культурологическую, краеведческую. Опять же мы хотим показать городу бардов. Не любят наши барды быть публичными, не любят о себе рассказывать. Для них главное - бери в руки гитару и пой! - говорит Марина Щеглова, научный руководитель Марианны.
Раньше братчан сборник о наших бардах прочитали москвичи, а также школьники многих других городов России. Книга заняла первое место на всероссийской научно-исследовательской конференции "Шаг в будущее".
- Основная цель этой программы - привлечение ребят к исследовательской деятельности. А поскольку много очень тем, которые не затрагивает школьная программа, а ребятам хочется знать больше, интереснее. Это та сторона, которая заставляет или позволяет им расширить свой кругозор, - замечает Константин Яковлев, координатор программы “Шаг в будущее” в г. Братске.
О чем будет следующее исследование, Марианна держит в секрете. Можно лишь догадываться. Друзья рассказали, что, кроме всего прочего, девушка профессионально занимается бальными танцами.
Ольга Кузакова





Комментарии (0)