Новости БСТ


Избежать нежелательных гостей в городских квартирах могут надёжные замки и… городская дезостанция. Грызуны и насекомые могут сделать жизнь невыносимой, если вовремя не принять меры. Пока эти самые меры по их уничтожению в Братске принимаются по минимуму

Поводом для вызова специалистов дезостанции стало появление в доме крылатых насекомых. Комары и мошки уже успели доставить неприятностей жильцам.
Уничтожить всех насекомых и грызунов при обработке невозможно. “Последний герой” обязательно останется и даст потомство. Оставшиеся в живых особи быстро адаптируются к ядам. В своё время, говорят специалисты, с помощью импортного яда на генном уровне удалось почти полностью избавиться от тараканов. Но уже сейчас их популяция опять начала стремительно расти. И в скором времени рыжие прусаки могут появиться во многих квартирах.
В большинстве домов цокольный этаж - идеальное место для размножения различных кровососов и грызунов. Но сегодняшняя обработка - единственная на неделе. Заказов от ЖЭКов в дезостанцию поступает мало, хотя необходимость в этом, уверены специалисты, есть и серьёзная.
- Сейчас много беспризорных животных, много людей без определённого места жительства, и они кочуют из дома в дом. Мы касаемся чаще других, скажу откровенно, очень много бомжей, - говорит специалист дезостанции.
Специалисты говорят, производить санитарные обработки нужно системно и своевременно, иначе в Братске вновь может случиться нашествие, подобное блошиному этим летом. Квалифицированные кадры и препараты есть, дело за должным финансированием.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх