Новости БСТ

 2676

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Задержка заработной платы на братском Водоканале. Работникам предприятия выдали расчётки, но в положенный день денег они так и не получили

- Зарплата вообще у нас обычно выдаётся 15, сегодня 17, рабочие начинают немного волноваться. Но нас руководство убедило и сказало, что зарплата будет выдана на следующей неделе, - говорит Валерий Самойленко, заместитель директора МП БИС ЖКХ, председатель профсоюза.
Как нам стало известно, работники Водоканала даже не смогли получить авансы. Такое на предприятии происходит впервые. Как нам сообщил источник, близкий к администрации города, причина задержки - долг мэрии перед Водоканалом. Общая сумма задолженности превышает 35 миллионов рублей. Этот же источник сообщил, что деньги в мэрии есть, так как эта сумма складывается из платежей за воду, которые поступают в службу единого заказчика от населения. Речь в данном случае может идти о сознательной дестабилизации ситуации на Водоканале. Не исключают эксперты и возможности сознательного банкротства этого предприятия. Так его легче будет продать по частям заинтересованным лицам. Самое меньшее, что может после этого произойти - это сокращение персонала предприятия. А вообще же Водоканал - объект стратегический, и манипуляции с этим предприятием могут привести к необратимым последствиям для города.

Денис Кучменко





Комментарии (1)

OldUser

Скоро будет пуск нового канализационного коллектора? Как сейчас платят в Водоканале? Помимо ассенизационных стоков от частников,принимают опилки.Даже простенькую эстакадку из досок построили.Опилки рядом за забором.

13 июня 2016, 09:35