Новости БСТ


Как готовят учителей математики или русского языка, мы все примерно представляем. А вот откуда берутся учителя танцев?! В этом году в Братске открылось хореографическое отделение

Их имена, возможно, войдут в историю. Эти ребята - первый набор хореографического отделения музыкального училища. В городе всегда были танцевальные кружки, но, чтобы получить диплом, братчанам приходилось уезжать в другие города.
- Я занимаюсь танцами уже 8 лет. Раньше танцевала в “Реверансе”. Закончила хореографическое отделение в музыкальной школе. Теперь танцую в “Сюрпризе”. Очень неожиданно поступила сюда и очень довольна, - говорит Галина Бакланова.
Первый набор оказался очень разношерстным: кто-то закончил всего 9 классов, кто-то 11, некоторые и вовсе успели получить другую профессию. Объединяет их одно - все хотя бы на любительском уровне раньше занимались танцами.
- Я танцевал в команде брейкерской. С ними я прошел много, они меня многому научили. Я пришел сюда, когда думал, что здесь есть и пацаны и девчонки, а оказалось, что я один, ну, и это меня смущает, - замечает Сергей Повар.
От обычных студентов их почти ничего не отличает. Им тоже ставят оценки, дают домашние задания и вызывают к доске. Ведь, кроме танцев, в учебном расписании масса других предметов.
- История мировой культуры, мы изучаем жизнь других городов, изучаем историю отечества, есть и народное художественное творчество, - рассказывает Юля Горева, староста группы.
Хореограф Виктория Гавриленко раньше занималась с детсадовцами и со школьниками, а это самые взрослые ее ученики. Программу обучения писала сама, говорит, ее ребята будут универсалами.
- Я надеюсь, что это будут достойные преподаватели, которые придут в общеобразовательные школы, в которые сейчас возвращаются студии, придут в детские сады, придут в коллективы художественной самодеятельности, - говорит Виктория Гавриленко, преподаватель хореографического отделения музыкального училища.
Ждать осталось недолго. Пройдет 4 года, они получат дипломы, и сами будут обучать других танцам.

Марина Головаш


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх