Новости БСТ

 2121

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В 12 лет можно открыть свой бизнес и легально заработать на сотовый телефон. Возле гостиницы "Тайга" образовалась импровизированная мойка машин

50 рублей денег, 10 минут времени - и стараниями мальчишек вы едете на чистом автомобиле. От профессионалов юные мойщики почти не отличаются. У них уже есть постоянные клиенты.
С 9 утра начинается у Максима рабочий день. Каскадные фонтаны у “Тайги” - место отдыха традиционное. Прошлым летом Макс тоже в них купался, а этим - решил использовать для работы. Хочет накопить денег, купить телефон “Nokia”, и чтоб еще на шоколадки осталось.
- Мойщиком автомобилей… я просто увидел, как мальчик моет машины. Ему большие деньги за одну машину платят. Ты же нигде такие деньги не найдешь. Они же на улице не валяются. Рэкета тут нет. За нас, если что, охранник заступается, - рассказывает Максим.
Сервис у Максима ненавязчивый и качественный. Помыть предлагает сам, или просят клиенты. За день машин 15 может получиться. Вырученные деньги Макс складывает в копилку. За вычетом расходов на обед ежедневно получается рублей 300. После работы, как у взрослых - вечерок с друзьями.
- Если свободное время, я хожу по магазинам. С друзьями прикалываемся. Или в автоматы ходим играть, - говорит юный мойщик.
Июнь у Максима месяц рабочий. Дальше, вместе с родителями планирует поехать на Байкал, а потом к бабушке на дачу. Но сначала - заработать на телефон. В будущей работе пригодится.
- Я хотел, по правде, стать адвокатом, - сообщает Максим.
Ведро и губка - главные орудия труда будущего юриста. Лет через семь Максим планирует поступать в ВУЗ. А пока он индивидуально знакомится с проблемами будущих клиентов, зарабатывает на сотовый и ищет спонсоров на вторую поролоновую губку.

Анна Янкова





Комментарии (0)