Новости БСТ


Серьезно заболев, она почти перестала самостоятельно передвигаться. Чтобы не впасть в депрессию занялась любимым делом. Вышивка стала основным ее занятием. За два года серьезной работы Мария Касумова впервые решила представить свои полотна на выставке

Вышивкой Мария Тимофеевна решила заняться не случайно. Увлекалась этим в детстве - научила мама. Но серьёзного внимания этому не уделяла.
- Жила в таком обществе, что когда девушка выходит замуж, готовит себе приданное, - говорит Мария Касумова.
За решением постоянных жизненных проблем заниматься вышивкой стала некогда. Вернулась к рукоделию, когда сломила болезнь. После тяжелого инфаркта войти в привычное русло было сложно, говорит мастерица. Занятия вышивкой помогли преодолеть депрессию. Толчком послужило желание помочь одной женщине, которая оказалась прикована к постели.
- Я хотела сделать выставку, потому что одна женщина - ей 34 года - у нее не было телевизора, и я думала, что, если эта выставка у меня получится, и купить ей телевизор, - говорит мастерица.
Самые любимые работы Марии Тимофеевны - это изображения Иисуса Христоса, Богородицы и Ангела Хранителя. Работая над ними, говорит женщина, отвлекаешься от посторонних мыслей. Всего же в ее коллекции пока только 12 полотен. На каждую уходит не больше одной-двух недель. В основном вышивает крестиком. Коллекцию своих полотен Мария Тимофеевна планирует пополнять и дальше. Говорит, лишь бы сил хватало.

Анастасия Овсянникова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх